На главную Банковские новости Роспотребнадзор возбудил дело против банка «Русский стандарт»

Роспотребнадзор возбудил дело против банка «Русский стандарт»

31
0

Роспотребнадзор возбудил дело против банка «Русский стандарт». По мнению чиновников ведомства Геннадия Онищенко, реальная ставка кредита превышала заявленную более, чем в три раза. Таким образом, Роспотребнадзор впервые возбудил разбирательство, касающееся нераскрытия эффективной ставки. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Дело об административном нарушении возбуждено по статьям «Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре» и «Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя» (части 1 и 2 статьи 14.8 КоАП РФ).

По словам представителей Роспотребнадзора, причиной возбуждения дела стали обращения граждан. Только в течение февраля в ведомство поступили четыре жалобы. В них сказано, что при заявленной ставке по кредиту в 29 процентов «Русский стандарт» выдает кредиты по ставке 100 процентов. В одной из жалоб была названа цифра в 400 процентов.

Комментарий: посвящается всем представителям БРС, обитающим у нас на форуме,которые в один голос кричат , что «надо внимательней читать условия».